Tuesday , 24 September 2019

Gebyar Akreditasi Rumah Sakit Universitas Airlangga

October 10, 2016 10:30 am Category: Agenda & Event, Slideshow

moment

Rumah Sakit Universitas Airlangga (RS UNAIR) merupakan rumah sakit pendidikan yang mulai beroperasi pada tahun 2011. Selama perjalanan RS UNAIR selama lebih dari 5 tahun, beberapa langkah untuk melakukan standarisasi pelayanan telah dilakukan. Sesuai dengan peraturan Menteri Kesehatan, setiap rumah sakit wajib untuk diakreditasi oleh Komite Akreditasi Rumah Sakit (KARS).

Pada bulan Juni 2016, RS UNAIR telah berhasil mendapatkan akreditasi 2012 dari KARS dengan hasil paripurna. Pada bulan Juli 2016, RS UNAIR telah ditetapkan sebagai Rumah Sakit Tipe B. Capaian ini merupakan titik tolak capaian kinerja RS UNAIR sebagai modal awal untuk terus mengembangkan diri menjadi Rumah Sakit pendidikan yang unggul di tingkat nasional dan berkiprah internasional.
AGENDA KEGIATAN:

Simposium Peningkatan Peran dan Kualitas Layanan RS
Simposium Manajemen Kedaruratan Medis dan Bedah
Open House Airlangga Health Science Institute
Focus Group Discussion
Pameran Kesehatan

KEYNOTE SPEAKER:

Dr. H. Soekarwo, S.H., M.Hum.
(Gubernur Jawa Timur)

SPEAKER:

Prof. dr. Ali Ghufron Mukti, M.Sc., Ph.D.
–> Dirjen Sumber Daya Iptek dan Dikti Kemristekdikti
dr. Bambang Wibowo, Sp.OG (K)., MARS.
–> (Dirjen Yankes Kemenkes RI
Dr. dr. Sutoto, M.Kes.
–> Ketua Eksekutif Komisi Akreditasi Rumah Sakit

WAKTU DAN TEMPAT:
Selasa s/d Rabu, 15-16 November 2016
Hall Dharmawangsa Lt. 8 Gedung Rumah Sakit Universitas Airlangga Kampus C Unair Surabaya – Indonesia

REGISTRASI ONLINE:

leaflet-a4-luar

Gebyar Akreditasi Rumah Sakit Universitas Airlangga Reviewed by on . Rumah Sakit Universitas Airlangga (RS UNAIR) merupakan rumah sakit pendidikan yang mulai beroperasi pada tahun 2011. Selama perjalanan RS UNAIR selama lebih dar Rumah Sakit Universitas Airlangga (RS UNAIR) merupakan rumah sakit pendidikan yang mulai beroperasi pada tahun 2011. Selama perjalanan RS UNAIR selama lebih dar Rating: 0