Thursday , 23 November 2017

Kunjungan Universitas Indonesia di Rumah Sakit Universitas Airlangga

June 26, 2015 8:23 am Category: Agenda & Event, Berita & Informasi, Slideshow

Acara dimulai dengan sambutan dari manajemen RSUA yang dihadiri oleh Prof.H.Muh. Dikman Angsar,dr.,Sp.OG(K) selaku Direkur Utama, Bayu Santoso,dr.,Sp.KFR(K) selaku Direktur Umum dan Keuangan, Prof. Dr. Nursalam, M.Nurs (Hons) selaku Direktur Keperawatan, dan Basuni, Drs., MM. selaku Kabag Tata Usaha.

sambutan rsua

Gambar 1. Sambutan Manajemen RSUA

Menginjak acara selanjutnya, diskusi langsung dengan manajemen Rumah Sakit Universitas Airlangga. Dalam diskusi tersebut dibahas pula mengenai hal-hal seputar operasional pengelolaan, regulasi, dan pelayanan dari rumah sakit pendidikan.

sambutan rsua

Gambar 2. Diskusi dengan manajemen RSUA

Selain acara berdiskusi secara langsung dengan manajemen rumah sakit Universitas Airlangga, para tamu juga berkeliling meninjau tempat dan fasilitas yang ada di Rumah Sakit Universitas Airlangga. Fasilitas yang dikunjungi yang pertama dimulai dari lantai tujuh, pada lantai tersebut para tamu diperkenalkan dengan ruangan OK yang saat ini masih dalam proses instalasi ruangan.

ruang OK rsua

Gambar 3. Ruang OK RSUA

ruang OK rsua

Gambar 4. Demo isntalasi bagian ruangan OK

Menginjak lantai di bawahnya yaitu lantai enam, para tamu ditunjukkan dengan fasilitas ruangan ICU yang nantinya akan digunakan.

icu rsua

Gambar 5. Ruang ICU RSUA

Fasilitas selanjutnya yang yang dikunjungi meliputi ruangan rawat inap yang ada pada lantai dua, tiga, empat, dan enam.

rawat inap rsua

Gambar 6. Ruang Ners Station Rawat Inap RSUA

Unit selanjutnya yang dikunjungi adalah Farmasi, para tamu ditunjukkan gudang perbekalan farmasi, farmasi rawat inap, dan segala proses yang ada di dalamnya.

farmasi rsua

Gambar 7. Ruang Farmasi Rawat Inap RSUA

Destinasi fasilitas yang terakhir dikunjungi para tamu adalah pelayanan pada lantai satu yang meliputi OK, ICU, dan UGD yang sudah beroperasi. Setelah acara peninjauan tempat dan fasilitas Rumah Sakit Universitas Airlangga.

Posted by Hendra Prasetya

Kunjungan Universitas Indonesia di Rumah Sakit Universitas Airlangga Reviewed by on . Acara dimulai dengan sambutan dari manajemen RSUA yang dihadiri oleh Prof.H.Muh. Dikman Angsar,dr.,Sp.OG(K) selaku Direkur Utama, Bayu Santoso,dr.,Sp.KFR(K) sel Acara dimulai dengan sambutan dari manajemen RSUA yang dihadiri oleh Prof.H.Muh. Dikman Angsar,dr.,Sp.OG(K) selaku Direkur Utama, Bayu Santoso,dr.,Sp.KFR(K) sel Rating: 0