Thursday , 24 October 2019

October 7, 2016 10:53 am Category: Berita & Informasi, Slideshow

_dsc0197

Dalam rangka penetapan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (RSP), Rumah Sakit Universitas Airlangga (RS UNAIR) yang merupakan Rumah Sakit Umum milik Universitas Airlangga; yang menyelenggarakan pelayanan, pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang kedokteran dan ilmu-ilmu kesehatan lainnya; melakukan kerjasama dalam bidang pelayanan, pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat dengan Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga dan RSUD Dr. Soetomo Surabaya.

Bertempat di FK UNAIR, hari Selasa, 4 Oktober 2016 dilakukan penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) antara RS UNAIR (sebagai RS Pendidikan Satelit Jejaring FK UNAIR dan RSUD Dr. Soetomo) dengan Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga (sebagai Institusi Pendidikan penyelenggara Tri Dharma Perguruan Tinggi di tingkat Fakultas di Universitas Airlangga yang melaksanakan Program Pendidikan Dokter dan Pendidikan Dokter Spesialis); dan Rumah Sakit Umum Daerah Dr. Soetomo Surabaya (yang merupakan Rumah Sakit Umum Milik Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Timur, yang berfungsi menyelenggarakan kepada  kesehatan masyarakat dari pelayanan dasar, pelayanan spesialistik, dan pelayanan sub­spesialistik serta dapat dimanfaatkan untuk pendidikan tenaga kesehatan dan penelitian, yang merupakan RS Pendidikan Utama FK UNAIR).

Tujuan kerjasama ini adalah untuk menjamin terselenggaranya pelayanan kesehatan yang bermutu dan dapat digunakan untuk pendidikan dan penelitian bidang kedokteran dan kesehatan lain dengan mengutamakan kepentingan dan keselamatan pasien;  memberikan perlindungan dan kepastian hukum bagi pasien, pemberi pelayanan, mahasiswa, dosen, subjek penelitian bidang kedokteran dan kesehatan lain, peneliti, penyelenggara Rumah Sakit Pendidikan, serta Institusi Pendidikan; dan meningkatkan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang terdiri dari pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat khususnya dalam bidang pelayanan kesehatan; meningkatkan mutu penyelenggaraan Program Pendidikan Dokter Tahap Profesi; mengoptimalkan pendayagunaan sumber daya yang dimiliki secara terencana, terpadu, sistematis, efektif dan efisien.

_dsc0188

PKS ini ditandatangani oleh  Prof. Dr. Soetojo, dr., SpU(K) selaku Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Harsono, dr. selaku Direktur Rumah Sakit Umum Daerah Dr. Soetomo Surabaya, dan Prof. Dr. Nasronudin, dr., SpPD., K-PTI, FINASIM selaku Direktur Rumah Sakit Universitas Airlangga Surabaya. Penandatanganan tersebut juga dihadiri oleh Wakil Dekan I FK UNAIR Prof. Dr. David Sontani Perdanakusuma , dr., Sp.BP) ; Wakil Dekan 2 FK UNAIR Prof. Dr. Budi Santoso , dr., Sp.OG(K); Wakil Dekan III FK UNAIR Prof. Dr.,  Ni Made Mertaniasih, dr., MS., Sp.MK; Ketua Bidang Pendidikan dan Pelatihan RSUD Dr Soetomo  Dr. Anang Endaryanto, dr, Sp.A(K), Ketua Bidang Hukum RSUD Dr. Soetomo KHAYIN MASHUDI PUTRA, SH., MM., Wakil Direktur Penunjang Medik RS UNAIR Dr. Imam Soebadi, dr.,Sp.KFR; Manager Pendidikan dan Pelatihan RS UNAIR Dr. Afif Nurul Hidayati, dr., SpKK, FINSDV; Manager Pelayanan Medik Muhammad Ardian C. L, dr., SpOG, M.Kes; dan Kabag TU RS UNAIR Drs. Basuni, MM.

_dsc0190

Ruang lingkup perjanjian kerjasama ini meliputi pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu pelayanan, pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan di Rumah Sakit Universitas Airlangga Surabaya.

Penulis : (Dr. Afif Nurul Hidayati, dr., SpKK, FINSDV)

PERJANJIAN KERJASAMA ANTARA RUMAH SAKIT UNIVERSITAS AIRLANGGA DENGAN FAKULTAS KEDOKTERAN UNIVERSITAS AIRLANGGA DAN RSUD DR. SOETOMO SURABAYA Reviewed by on . Dalam rangka penetapan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (RSP), Rumah Sakit Universitas Airlangga (RS UNAIR) yang merupakan Rumah Sakit Umum milik Universitas Airl Dalam rangka penetapan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (RSP), Rumah Sakit Universitas Airlangga (RS UNAIR) yang merupakan Rumah Sakit Umum milik Universitas Airl Rating: 0