Thursday , 23 November 2017

Satu dari Dua Orang Akan Bisa Terjangkit Kanker Semasa Hidupnya

February 8, 2015 2:41 am Category: Artikel Kesehatan

cancerKanker adalah penyakit yang sangat ditakuti dan ingin dihindari banyak masyarakat di dunia, akan tetapi berdasarkan penelitian terakhir yang dimuat pada British Journal of Cancer, tampakny peluang kita untuk benar-benar terhindar dari penyakit tersebut tidak bisa dibilang besar. Menurut hasil riset yang dilakukan badan penyidik kanker United Kingdom, termasuk Prof. Peter Sasieni dari Queen Mary University of London, meramalkan bahwa setiap anak yang dilahirkan di masa ini memiliki kemungkinan terjangkit kanker sebanyak satu banding dua.

Hasil yang cukup mengejutkan, karena mengindikasikan bahwa di masa modern ini justru peluang masyarakat terkena kanker menjadi satu dari dua orang. Penelitian tersebut menunjukan peningkatan dalam hal peluang orang terkena penyakit tersebut, karena riset-riset sebelumnya hanya mengindikasikan perbandigan 1:3. Saat ditanya alasan dari peningkatan yang cukup signifikan tersebut, Prof. Sasieni dkk, menyatakan bahwa hal tersebut berhubungan dengan semaking besarnya angka pasien yang selamat dari kanker. Semakin banyaknya jumlah orang yang survive dari penyakit tersebut, secara tidak langsung mengindikasikan bahwa banyak masyarakat yang memang menderita kanker.

Memberikan penjelasan lebih lanjut, Prof Sasieni, menambahkan bahwa pada dasarnya kanker adalah penyakit untuk orang lanjut usia, yang mana hasil penelitian menunjukkan bahwa lebih dari 60% pasien yang terdiaknosa kanker berusia 65 tahun keatas. Berdasarkan hal tersebut peneliti dari Queen Mary tersebut menyimpulkan bahwa semakin lama seseorang hidup, maka peluang dia terkena kanker makin besar.

Sementara itu, walaupun tingkat pasien yang selamat dari kanker semakin besar, Dr. Emma King dari Cancer Researh UK, menyatakan bahwa para peneliti memerlukan investasi yang lebih lagi untuk memberikan pengobatan lebih baik terhadap penderita penyakit tersebut. Dr Emma menambahkan bahwa jumlah penderita penyakit berbahaya tersebut semaking bertambah akhir-akhir ini, namun metode penyembuhan untuk mereka masih belum mengalami banyak kemajuan. Oleh karena itu, untuk semakin meningkatkan peluang hidup dari pasien kanker, investasi lebih di bidang ini sangat diperlukan.

Sumber artikel: Medical News Today

Sumber foto: Telegraph

Satu dari Dua Orang Akan Bisa Terjangkit Kanker Semasa Hidupnya Reviewed by on . Kanker adalah penyakit yang sangat ditakuti dan ingin dihindari banyak masyarakat di dunia, akan tetapi berdasarkan penelitian terakhir yang dimuat pada British Kanker adalah penyakit yang sangat ditakuti dan ingin dihindari banyak masyarakat di dunia, akan tetapi berdasarkan penelitian terakhir yang dimuat pada British Rating: 0

Comments (1)

• Jamkho Semarang

Terima kasih sudah berbagi dengan kami, sangat bermanfaat dan menambah pengetahuan sekali buat kami.