Tuesday , 24 September 2019

Visitasi Rumah Sakit Universitas Airlangga Sebagai Rumah Sakit Pendidikan

November 11, 2016 4:26 pm Category: Agenda & Event, Slideshow

Sebagai RS Pendidikan, RS Universitas Airlangga (RS UNAIR) menjalani visitasi dalam rangka penetapan RS UNAIR sebagai RS Pendidikan. Dari 24 RS Perguruan Tinggi Negeri (RS PTN), RS UNAIR yang pertama melakukan visitasi untuk penetapan, yaitu pada tanggal 11 Nopember 2016.

Tim Visitasi terdiri dari Dr. dr. Anwar Santoso, SpJP(K) FIHA, FAsCC, FICA (Ketua Asosiasi Rumah Sakit Pendidikan Indonesia/ARSPI) sebagai ketua Tim Visitasi), serta anggota Tim yaitu Dr. Med. dr. Setiawan (Asosiasi Institusi Pendidikan Kedokteran Indonesia/AIPKI) Ibu Yuliana Sriwahyuni, SH, MH (Kepala Bagian Hukum, Organisasi, dan Humas Direktorat Jenderal Pelayanan Kesehatan, Kementerian Kesehatan RI),  dr. Ady Iswadi Thomas, MARS (Bagian Hukormas, Ditjen. Pelayanan Kesehatan Direktorat Jenderal Pelayanan Kesehatan), dan dr. Bidayatul Tsalitsatul Sua’idah (Staff Subdit Rumah Sakit Pendidikan Direktorat Jenderal Pelayanan Kesehatan Kemenkes RI). Acara tersebut juga dihadiri perwakilan dari Kemenrsitekdikti, Dinas Kesehatan Kota Surabaya. Hadir juga Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga dan para Dekan Fakultas-Fakultas di Universitas Airlangga yang mengirimkan mahasiswanya untuk pembelajaran klinik, Wakil Direktur Pendidikan dan Pelatihan, dan Kabid Diklat RSUD Dr. Soetomo Surabaya, anggota Komite Koordinasi Pendidikan (KOMKORDIK) RSUD Dr. Soetomo, anggota Tim Koordinasi Pendidikan (TIMKORDIK) RS UNAIR, seluruh jajaran direksi RS UNAIR dan SDM RS UNAIR.

Visitasi dilakukan terhadap 5 standar RS Pendidikan sesuai Borang Penilaian yaitu meliputi Standar 1 (Standar Visi, Misi, Komitmen, dan Persyaratan), Standar 2 (Standar Manajemen dan Administrasi), Standar 3 (Standar Sumber Daya Manusia untuk Program Pendidikan Klinik), Standar 4 (Standar Penunjang Medik), dan Standar 5 (Standar Perancangan dan Pelaksanaan Program Pendidikan Klinik Yang Berkualitas).

whatsapp-image-2016-11-11-at-15-14-45

whatsapp-image-2016-11-11-at-15-25-45

whatsapp-image-2016-11-11-at-15-26-42

whatsapp-image-2016-11-11-at-15-27-04