Friday , 29 March 2024

Rekam Medis dan Informasi Kesehatan (RMIK)

Instalasi Rekam Medis Rumah Sakit Universitas Airlangga merupakan salah satu instalasi yang berada di bawah bidang penunjang medik. Kegiatan pelayanan yang dilakukan instalasi Rekam Medis antara lain :

1. Pendaftaran Pasien Gawat darurat
  2. Pendaftaran Pasien Rawat Jalan
  3. Pendaftaran Pasien Rawat Inap
  4. Pelayanan penyediaan berkas rekam medis ( Filling dan Distributor Rekam Medis)
  5. Pelayanan Permintaan Data Medis Pasien untuk keperluan asuransi, pendidikan dan penelitian.
  6. Pelayanan pengambilan Visum Et Repertum
  7. Pelayanan Legalisir Data Medis.

Selain kegiatan pelayanan diatas, Instalasi Rekam Medis juga menyediakan informasi data rumah sakit yang tertuang pada Pelaporan Rumah Sakit. maka dari itu pada Instalasi Rekam Medis juga dilakukan pekerjaan assembling dan monitoring kelengkapan berkas rekam medis untuk mendapatkan informasi yang valid dan akurat. Analisis kelengkapan berkas rekam medis dilakukan secara kuantitatif dan kualitatif sehingga dari berkas rekam medis tersebut dapat memberikan informasi yang lengkap dan valid untuk menunjang pelaporan rumah sakit yang baik.

scroll to top